Ausflug in den Seilgarten Hainichen

22. Mai 2018 um 16:29

Am Donnerstag, den 12. April 2018 machten wir uns, die Schüler der Klasse 6, mit Frau Steinert und Frau Köhler auf den Weg in den Seilgarten nach Hainichen. Schon sehr früh, um 7.00 Uhr, trafen wir uns an dem Erlauer Bahnhof und fuhren mit dem Zug zum Chemnitzer Hauptbahnhof. Von dort ging es weiter mit der Citybahn nach Niederwiesa, wo wir in einen Schienenersatzverkehr-Bus umsteigen mussten. Die Fahrt nach Hainichen dauerte sehr lange, aber sie war cool und wir hatten viel Spaß!

Als wir in Hainichen angekommen waren, holten uns die Trainer Simon, Elisa und Sebastian vom Verein WEGVISOR am Bahnhof ab und begleiteten uns zu dem Seilgarten. Die Trainer waren sehr nett und sie wollten uns dabei helfen, als Klasse näher zusammenzuwachsen und miteinander Vertrauen aufzubauen. Im Seilgarten bekamen wir erst einmal Helme und stellten uns alle vor. Dann wärmten wir uns mit einem lustigen Spiel auf. Danach schauten wir uns den Seilgarten erst einmal an, um die verschiedenen Hindernisse kennenzulernen. Die Trainer teilten uns in zwei Gruppen auf und wiesen uns zügig ein. Daraufhin versuchten wir als Team den Hindernisparcours zu schaffen. Dabei haben wir an unserem Zusammenhalt gearbeitet, sind an unsere Grenzen gegangen und manche haben Ängste überwunden.

Am Ende gingen wir zum „Fliegenden Eichhörnchen“. Dort bekamen wir Gurte und wurden an einem langen Seil befestigt. Einer wurde dann von den anderen hoch in die Luft gezogen. Bis zu 12 Meter konnte man sich ziehen lassen. Das war richtig tolle Teamarbeit! Obwohl manche Höhenangst haben, trauten sie sich trotzdem. Das war toll! Nach fünf Stunden Teamtraining machten wir uns wieder auf den Rückweg nach Erlau. Das war ein schöner Tag im Seilgarten Hainichen. Da haben alle etwas über sich gelernt und die Klasse ist zusammengewachsen. Wir sind ein gutes Team geworden!

(Autoren: Jessica Kunze, Lea Wimmer, Marlene Klepel und Leon Hahn)

„Kaltdachsanierung Gebäudeteil Ost“ steht für dieses Jahr an!

08. Mai 2018 um 21:26

Nach erfolgter In-Aussicht-Stellung von Fördermitteln aus dem Entwicklungsprogramm für den ländlichen Raum soll im III. Quartal 2018 das Dach über Aula, Integrationsräumen usw. neu gedeckt werden. Wir freuen uns!

Für interessierte Firmen an diesem Projekt wird hiermit bekanntgegeben:

Art und Umfang der Leistung: Planung sowie Ausführung von Gerüst- und Abbrucharbeiten und ca. 320 m² TEGALIT-Dacheindeckung, Entwässerung und Kantteile aus Zink sowie Blitzschutz

Vergabeverfahren: Beschränkte Ausschreibung nach VOB/A

Interessierte Planungsbüros wenden sich bitte bis zum 17.05.2018 mit einem Angebot an den Auftraggeber.

Interessierte Firmen zur Ausführung wenden sich zur Anforderung des Leistungsverzeichnisses bis zum 24.05.2018 an den Auftraggeber.

Kontaktdaten des Auftraggebers (Vergabestelle):

Evangelische Werkschule Milkau e.V., Herr Hartwig Reichel

Sachsendorfer Straße 9

09306 Milkau

E_Mail: geschaeftsfuehrung@werkschule-milkau.de

Schüler der Werkschule nehmen neues Piano in Besitz – unsere musikalischen Pläne für 2018

01. März 2018 um 09:42

Die Weihnachtskonzerte liegen nun schon eine kleine Weile hinter uns, doch erneut gibt es Grund zur Freude für die Mitglieder des Schulchores. Mit viel Vorfreude konnte der Chor ein neues E-Piano in Besetz nehmen, dass durch Spendengelder finanziert wurde.

Nun kann das Einstudieren neuer Lieder beginnen, denn es stehen einige wichtige neue Projekte und musikalische Vorhaben an. Nicht nur die bereits beginnende Planung der Weihnachtskonzerte für dieses Jahr hat musikalisch begonnen, sondern auch die Vorbereitungen für weitere anstehende Auftritte des Chores.

Erstmals dieses Jahr gibt es unter anderem die Überlegung eines Überraschungskonzertes im Sommer. Die Schüler wollen mit alten und neuen Liedern und Melodien Freunde, Interessierte und Gäste musikalisch beschenken.