Ich geh mit meiner Laterne...

16. November 2017 um 17:45

Am 11. November 2017 um 17 Uhr trafen sich die Kinder aus dem Milkauer Kinderland, Schüler der Werkschule Milkau und deren Eltern gemeinsam in der Milkauer Kirche, um zusammen den Martinstag zu feiern.

Der römische Soldat Martin von Tours teilte einst seinen Mantel mit einem Bettler. Diese Geschichte wurde von den Schülern der Werkschule in einem kleinen Anspiel dargestellt und in einer kurzen Andacht von Pfarrerin Zlotowsky erläutert. Die Kinder des Kindergartens sangen von schnatternden Gänsen, die einst Martins Versteck verraten hatten. Passend dazu hatten sie Gänse-Laternen gebastelt. Die kamen nach dem Gottesdienst beim Fackelumzug zur Schule zum Einsatz.

Ebenfalls nach dem Gottesdienst wurden die traditionellen Martinshörnchen geteilt. Auf dem Schulhof konnten sich die "Umzügler" bei Glühwein und Kinderpunsch aufwärmen. Gegrilltes stand ebenfalls parat und wer wollte, konnte sich noch ans Feuer setzen.

Lehrer gesucht!

11. November 2017 um 18:42

Hier finden sie aktuelle Stellenausschreibungen zum selber-melden und weitersagen:

klick mich

TdoT und Herbstfest 28.10.2017

31. Oktober 2017 um 22:23

Am Samstag, den 28.10.2017 fand in der Werkschule zum wiederholten Male der Tag des offenen Schulhauses statt. Um 10 Uhr begrüßte die Schulleiterin Frau Dießner die Gäste. Danach pflanzte die derzeitige 10. Klasse ihren Apfelbaum. Im Anschluss konnten die Gäste anhand eines Laufzettels die Schule erkunden. Es galt die verschiedensten Fragen zum Gebäude und zum Schullalltag zu beantworten. Am Ende winkten auch Preise.

Im Speiseraum pressten Schüler frischen Apfelsaft und verteilten ihn als Durstlöscher. Im Anbau bestand die Möglichkeit, sich bei Schokoladenäpfeln, Kuchen, Rostern und Soljanka zu stärken.

Vielen Dank an alle Helfer, die zum Gelingen dieses Tages beigetragen haben!