Küche für die Kinderakademie in Bărcuț

15. Februar 2019 um 10:27

Die Kollekte unseres Adventskonzertes ergab 1.252 €. Mit Hilfe Ihrer Spenden ist es uns möglich, die Aktion des Gustav-Adolf-Werkes "Kinder in Rumänien" zu unterstützen:

Neun Gemeinden in der Umgebung der Industriestadt Făgăraș (Fogarasch) sowie in der Stadt haben sich zu einem Gemeindeverband zusammengeschlossen. In den letzten 20 Jahren ist eine intensive Kinder- und Jugendarbeit entstanden. Das Jugendzentrum Seliştat (Seligstadt) bietet 85 Übernachtungsplätze, im Nachbarort Bărcuț (Bekokten) können rund 100 Kinder und Jugendliche untergebracht werden. Die berühmteste Aktion ist die Kinderstadt, die von Kindern selbst verwaltet wird. Außerdem gibt es Forschungsfreizeiten, Waldtheater, Medienseminar, Singwochen und vieles mehr.

"Während der Schulzeit werden in unseren Räumlichkeiten ärmeren Kindern aus den Dörfern Schnupperkurse in Elektronik, Restaurieren, Kochen etc. angeboten, um sie in der Berufsorientierung zu unterstützen", berichtet Pfarrer Johannes Klein. "Jährlich erreichen wir rund 900 Jugendliche."

In Bărcuț soll deshalb ein Anbau für die Küche errichtet werden, um die Kantine professionell betreiben zu können.