Als einer der Besten geehrt...

04. Juli 2018 um 19:43

Am 23.06. war es wieder soweit. Mit einem feierlichen Gottesdienst wurden die Absolventen des Schuljahres 2017/18 verabschiedet. Nach erfolgreich bestandenen Prüfungen wurden 19 Realschülern und 7 Hauptschülern ihre Abschlusszeugnisse überreicht. Besonders hervorzuheben ist dabei ein Schüler der 10. Klasse. Lucas Baude hat mit einem Notendurchschnitt von 1,09 nicht nur das bis jetzt in unserer Schule beste Ergebnis erreicht, er zählt damit zu den besten Schülern in Sachsen. Bei einer zentralen Auszeichnungsveranstaltung für Absolventen im Plenarsaal des sächsischen Landtages wurde Lucas als einer von 107 Schülern aus ganz Sachsen für seine hervorragenden Leistungen geehrt. Natürlich sind alle, Elternhaus und Schule, stolz auf die Leistungen von Lucas und wünschen ihm viel Erfolg in seinem weiteren Leben.

Hier kommt Lucas selbst zu Wort:

Was die Noten betrifft bin ich als durchschnittlicher Schüler in der 5. Klasse an die evangelische Werkschule in Milkau gekommen. Die Schule war in meiner damaligen Grundschule über Flyer an die Schüler herangetreten und hatte mich direkt begeistert. Nun ja, die ersten Jahre auf der Realschule, sprich die fünfte, sechste und siebte Klasse, waren ebenfalls, was die Noten betrifft, durchschnittliche Jahre. Ab der achten Klasse dann ging es steil Berg auf. Diese Leistungen dann letztendlich beizubehalten und nicht wieder nachzulassen, war definitiv eine Herausforderung. Neben konsequentem lernen, in Fächern wie Religion oder Biologie, ist das Verstehen von Sachverhalten bald noch wichtiger. Die richtigen Lehrer helfen dabei definitiv, neues gut bis sehr gut zu verstehen und wiedergeben zu können. Die Lehrer an der evangelischen Werkschule in Milkauhaben mir dazu einen großen Schritt nach vorn verschafft, weshalb ich mich recht herzlich bei allen dafür bedanken möchte. Eine Auszeichnung als einer der besten Schüler Sachsens hätte ich mir vor ein oder zwei Jahren nicht erträumen können. Doch ich habe es geschafft. Das Lernen und Zuhören in den letzten Jahren hat sich damit für mich mehr als bezahlt gemacht.